露天拍賣LOGO

親愛的會員您好,我的拍賣我的話匣子登入

文章排列:

討論區首頁 > 賣家經驗談
【分享】 違反食品衛生管理法衍生的經驗分享

帳號 : 便宜的太超過了! 881520      張貼時間 : 2009/05/10 11:25:20

全文顯示
【分享】 RE:違反食品衛生管理法衍生的經驗分享

帳號 : 小落葉 ting0614      張貼時間 : 2009/05/16 15:42:21

幫忙推版一下

以免更多不懂的賣家賺小錢罰大錢
小落葉提供學生價飾品 讓大家可愛又時尚呢

帳號 : 小雪~ o927709127      張貼時間 : 2009/05/16 15:50:25

▼ 引述《Qoo》的文章:
我昨天也收到了~~

momo台買的東西~文字內容都是copy 當時買進的網站..

品名也是依發票打的~~

阿~你是東西下架後多久接到通知的呢?有電話通知嗎?好恐怖喔

帳號 : 小雪~ o927709127      張貼時間 : 2009/05/16 15:59:23

▼ 引述《紫泡泡》的文章:
我就收到了 
就寫著你的大名 某某某君
寄到你家的地址
還寄雙掛號  收到的同時先被臭罵一頓啊!!
唉∼∼∼ 標題是 陳情通知書

看完整個很暈就是了 等著星期五的約談
聽說約談等於罰錢  悶到爆了

阿你賣的東西有被下架嗎?下架多久收到通知呢??真嚇人

帳號 : 丫妮塔の手作及釦子Zakka布標....來囉 3_monkey      張貼時間 : 2009/05/16 16:25:33

▼ 引述《便宜的太超過了!》的文章:
看到有朋友因不知情而觸法,心裡很難過,想來跟大家分享:

首先,不只是食品,還有化妝品、保養品等等......

都不能強調或是文字註明 功效,否則就有機會觸及法律

而一些我們看起來不怎麼樣的文字可能就是醫療法或藥事法中所定義的功效名詞,當醫生要開診斷證明書時許多的病名都是你我沒聽過的! 

切記:法律是保護懂法律的人,不是保護不懂法律的善良人

在法條中有註明:不能因為不知法而觸法的理由判無罪

也就是說觸及法條只有輕或重的罰則,不是有或沒有罪,兩者差異天地之大!

化妝品、保養品等如是<一般化妝品>可免妝、藥字號,商品只能說明{用法},不能強調{功效}

要強調功效只能是產品有衛生署的妝或藥字XXXXX號,因為衛生署發這些字號時,都是有審查過成分等流程......

我親自問過衛生署喔!

如果是國外自己帶回來一、兩個少量就算了,大量要送成分表到衛生署存證(但不保證其功效喔!不是有衛生署字號就表示真有效果,只是商品歸類屬性而以)

否則若消費者使用你的產品,其中含有藥品成分,又不幸造成他的受傷等等而被告;賣家又是大量銷售,一下共犯了:

刑法:(業務)過失傷害 6個月∼一年以下有期徒刑或是罰金
化妝品管理條例:好幾條有期徒刑+罰金(4-50萬)
還有其他行政問題.......好多∼∼∼

千萬不要跟法律過不去.......法官很可怕的!!! 

祝大家都平安+生意興隆∼∼∼

以前看到有賣家來這裡哭訴被罰款
而且罰的都很重他們沒有錢繳交

那時很多賣家都說要幫忙巡視賣場
有違規的商品趕快請賣家下架
丫妮塔也去幫忙,
告知幾位賣放大片及手工皂的賣家
請他們查明商品是否合規定
但有的根本不理你,就把問題刪了
有的回說,謝謝您,但別人也在賣都沒事..
當時心冷了一半.只好視而不見

法令無情,只要被抓,罰錢是跑不掉的
請賣家們多小心
大公司的網頁文字很多都是有花數千元去申請廣告文字
小賣家沒申請的是不能用的。

我愛露天.98年重新上架再出發-看不到熊貓也要努力工作把自拼成大貓熊....●_●

帳號 : 小雪~ o927709127      張貼時間 : 2009/05/16 16:28:04

▼ 引述《丫妮塔の手作及釦子Zakka布標....來囉》的文章:
以前看到有賣家來這裡哭訴被罰款
而且罰的都很重他們沒有錢繳交

那時很多賣家都說要幫忙巡視賣場
有違規的商品趕快請賣家下架
丫妮塔也去幫忙,
告知幾位賣放大片及手工皂的賣家
請他們查明商品是否合規定
但有的根本不理你,就把問題刪了
有的回說,謝謝您,但別人也在賣都沒事..
當時心冷了一半.只好視而不見

法令無情,只要被抓,罰錢是跑不掉的
請賣家們多小心
大公司的網頁文字很多都是有花數千元去申請廣告文字
小賣家沒申請的是不能用的。

請問市賣多樣才會被罰嗎?一樣2樣會被罰嗎?好可怕喔

帳號 : kohana kohana      張貼時間 : 2009/05/16 17:01:18

▼ 引述《便宜的太超過了!》的文章:
如果不是專業的大量賣家,很有可能是被檢舉喔!

那你去陳情的時候,記得把MOMO台的發票,及當時MOMO台網頁的文字copy下來,給衛生局人員看

說你不是專業賣家,只是想脫手(商品功效不良,或買太多等原因),看他們怎麼說吧!

如果你還是要罰錢,那你問問衛生局人員:是否可以順便檢舉MOMO台?還是要水果報來評理為何"只許州官放火,不許百姓點燈"?

前提是:你真的不是以營利為目的大量販售喔!

這要看MOMO台有沒有申請販賣許可
有的話就可以賣

一般脫手的小賣家是不太可能是申請販賣許可

二手精品、衣物與配件、明信片、書籍、懷舊商品出售中

帳號 : kohana kohana      張貼時間 : 2009/05/16 17:05:00

▼ 引述《小雪~》的文章:
請問市賣多樣才會被罰嗎?一樣2樣會被罰嗎?好可怕喔

需要抱著僥倖的心理嗎?
有人賣一樣就被抓,有人還沒賣就被抓
重點是不要去貪那一點,不要存著僥倖的心理
不要說為什麼她人都沒有被抓

重點是自己不要做!

發現到就趕快修改(可以賣但是不能描述的字眼)或是不能賣得快點下架

二手精品、衣物與配件、明信片、書籍、懷舊商品出售中

帳號 : 小雪~ o927709127      張貼時間 : 2009/05/16 19:48:43

▼ 引述《kohana》的文章:
需要抱著僥倖的心理嗎?

重點是自己不要做!

發現到就趕快修改(可以賣但是不能描述的字眼)或是不能賣得快點下架

您好~不是僥倖啦~是不知道想問看看因為覺得很恐怖阿!有些人是因為不知道等到發現了才知道阿!我沒有任何意思~是不懂想問一下別誤會我

帳號 : 小雪~ o927709127      張貼時間 : 2009/05/16 19:51:33

▼ 引述《kohana》的文章:
需要抱著僥倖的心理嗎?

重點是自己不要做!

可以幫我看看我有不能賣的嗎?因為不太懂耶!若不方便也沒關係~感謝您

帳號 : 烏鴉 30030722      張貼時間 : 2009/05/17 01:03:51

推下
歡迎各位撥空來參觀本人賣場

‹第一頁     ‹上一頁    1 . 2 . 3 . 4 . 5 .    下一頁›     最末頁›

« 上10頁     第2 / 5 頁,共 46 筆     下10頁 »

關於露天客服中心常見問題交易安全會員合約隱私權聲明eBay 跨國交易
露天市集國際資訊股份有限公司版權所有,轉載必究•Copyright© PChome eBay Co., Ltd.