露天拍賣LOGO

親愛的會員您好,我的拍賣我的話匣子登入

文章排列:

討論區首頁 > 交易安全
【其他】 商標法-警詢筆錄非常重要

帳號 : 關於商標法 stylish-jojo      張貼時間 : 2012/02/24 16:26:15

全文顯示
【其他】 RE:商標法-警詢筆錄非常重要

帳號 : 真倒楣! louis5588      張貼時間 : 2012/07/05 00:05:51

▼ 引述《網中人》的文章:
有意無意犯了法就該勇敢的去面對,也不用刻意的去提前和解,就直接等傳票,據實以告就可以了,一般網拍犯的商標法都是緩起訴,遇到網路拍賣第一次犯商標法,這種檢查官都真的有個底,因為警察抓的案子送上去,他們就要承辦,就抽個空服勞動役,罰金看你的獲利多寡,賺的愈多就罰愈多錢上繳國庫...不用太擔心日子放寬心的過...進去問的問題就是檢查官會問你東西是不是你賣的,賣了多少錢,如合交易,東西如何來,賺了多少錢.賣了幾件過...你認不認罪..就這樣,並不會問你其它問題..一般不會超過10分鐘,除非遇到打字很慢的書記官..不然不會再問其它的問題了...所以上列討論樂捐甚麼的根本是無關的事,沒有人會問那種東西的..

大致是這樣沒錯...

不過~ 需不需要去和解並不是當事人自己可以決定的,

倘若遇到的是[一定會要求和解]的廠商...

提前和解未嘗不是好事! (因個人經驗就是開庭前就先和解了,得到的是不起訴處分)

畢竟不起訴比緩起訴來的好,也沒有其他罰金或是勞動服務等各種處罰。

至於上列那些關於樂捐的討論 ~ 往前看清楚就可以知道來龍去脈...

並不是有人建議樂捐的好處, 而是某位當事人自己自發性的行為!

帳號 : MIE asz777      張貼時間 : 2012/07/05 06:27:53

▼ 引述《網中人》的文章:
有意無意犯了法就該勇敢的去面對,也不用刻意的去提前和解,就直接等傳票,據實以告就可以了,一般網拍犯的商標法都是緩起訴,遇到網路拍賣第一次犯商標法,這種檢查官都真的有個底,因為警察抓的案子送上去,他們就要承辦,就抽個空服勞動役,罰金看你的獲利多寡,賺的愈多就罰愈多錢上繳國庫...不用太擔心日子放寬心的過...進去問的問題就是檢查官會問你東西是不是你賣的,賣了多少錢,如合交易,東西如何來,賺了多少錢.賣了幾件過...你認不認罪..就這樣,並不會問你其它問題..一般不會超過10分鐘,除非遇到打字很慢的書記官..不然不會再問其它的問題了...所以上列討論樂捐甚麼的根本是無關的事,沒有人會問那種東西的..

樂捐~的確跟檢察官無關

那只是廠商看在你犯案之前 是否有在作善事

有作善事 求償金減少 甚至全免

但是犯案後才樂捐 意圖太明顯 太做作

帳號 : MIE asz777      張貼時間 : 2012/07/05 06:29:05

▼ 引述《真倒楣!》的文章:
大致是這樣沒錯...

不過~ 需不需要去和解並不是當事人自己可以決定的,

倘若遇到的是[一定會要求和解]的廠商...

提前和解未嘗不是好事! (因個人經驗就是開庭前就先和解了,得到的是不起訴處分)

畢竟不起訴比緩起訴來的好,也沒有其他罰金或是勞動服務等各種處罰。

至於上列那些關於樂捐的討論 ~ 往前看清楚就可以知道來龍去脈...

並不是有人建議樂捐的好處, 而是某位當事人自己自發性的行為!

樂捐在於 犯案前跟犯案後 這意圖就很明顯

一個是平常作善事 一個是亡羊補牢

帳號 : 急急急 cofemilk5500      張貼時間 : 2012/07/06 18:48:38

大大
可否開一個賣場 讓我拍下
或是我的信箱 f124731@yahoo.com.tw
麻煩留下聯絡資料
我下星期一要作筆錄 我該要怎麼做
整個人 不知道該怎麼辦

帳號 : 唉!這樣怎麼活... kapi      張貼時間 : 2012/07/09 18:42:31

看完這一整串討論,心中有種恐懼和心痛的感覺。

恐懼的是,這種被法律侵害的感覺,實在太貼近自己周圍了
,就很像自己也會被公權力執法所迫害一樣,有種生活缺乏
安全感,隨時會觸法,一旦不知道執法的潮流方向,就被當
成危害社會的犯罪者,打入社會更黑暗的底層的恐懼。

品牌商品的商標利益,受到最大侵害的犯人應該是製造商,
仿冒製造商,直接有侵佔商標利益的動機,把東西製造出來
。更透過各種巧妙的仿製比例,把貨鋪開到任何市民都可以
輕易取得的狀態。其次是通路商。這過程,警察不容易掌握
到,就算知道,也不會主動去調查那種需要迂迴才找得到真
正主嫌的案情。

在拍賣網販賣的小賣家,尤其是那種把東西賣得非常便宜的
,真的有想要陷別人於不知,假冒對商標真品所有,將物品
販售出去的意圖嗎?即使聲稱真品,旁觀者心裡早就一目了
然,是促銷語言,絕大多數都知道是偽品。只有那種想買到
做得很真的仿冒品的人可能會失望。相信標價幾百甚至一兩
千的包包是真品而買的,很難有這種人,真的是特意想買真
品的人對於品牌的正常價格更不可能會不知道。

我覺得真的很值得思考。我們社會用仿冒品的人不少,而且
非常非常多人,他們身上的包包甚至小東西,我一看就知道
是仿冒品,他們也不會把這些當作是真品吹噓,只是讓人感
嘆,我們社會對於品牌的認同感好深,就算是仿冒,也會比
較喜歡拿來使用。如果有人不識相一定要指出你阿姨伯母那
個假包包,我就有遇過,回答管他的,路邊攤便宜就買了,
或者做得比較像的,回答不知道,人家送的。那種低檔的商
標權物品,很多根本是面子和一般社會習慣,並不是硬要以
假亂真的故意侵害真品利益才使用的。

看到那種根本沒賣出幾件,甚至唯一賣出的還是被警察買走
,東西都還在家裡的,感覺更諷刺。騙不到人的東西,被警
察買去,一夕之間自己的生活全毀。這是什麼國家、什麼法
律,為什麼用來這樣有計畫的(商標法的執行居然是讓警察
到網路上去找最無保護自己能力的小賣家,連一個註冊假公
司、假人頭、假帳戶販賣的手段都沒使用,乖乖站在那邊被
抓的小市民)侵害許多毫無犯罪意思的人的生活安全感。

整個討論串我都看完,當然,已經被告的不能使用我說的論
點,不然會陷自己於更不利的地位。這也是我從討論串裡體
會到的無力感,被通知違反商標權,只能束手就擒,連出現
想保護自己的念頭都是犯罪!(我是起著想哭的雞皮疙瘩打
出這些的)

為什麼沒有宣導勸誘?讓全民建立起對於商標敬而遠之的心
態,直接就用隱姓埋名的方式,去誘騙將自己「犯罪」資訊
公開的老實市民。把家裡瓶瓶罐罐放網拍上像跳蚤市場那樣
看有沒有人要,還標一個低得不得了的價錢,早就是很多人
的網拍習慣。就因為政策轉向要抓智慧財產權,就拿網拍的
市民狠狠地捅刀,我真的無法諒解這樣的公權力資源的大量
付出方式。

說真的,看完時,我恨死這種司法檢調體制,恨死公權力,
這一切我體會不出有保護人民生活的考量,體會不出司法出
於想要維護一個讓人民生活財產和維生之路可以更受保障的
環境的意圖。這樣做為了可以讓小市民免於買到假貨、免於
被詐欺、詐騙嗎?有很多更侵害我們生活安全的詐騙犯有去
研究人家怎麼犯案,有去抓嗎?那個才是真正保護我們,讓
我們生活品質提高的方式吧。

如果是想保護每個人民用自己的智慧和心血,創造出的創意
和商標的價值,也不是用陷害人民的方式。不教而殺,謂之
虐。

好吧,我把我在這個討論主題看到的,發洩了一下,只是發
洩。無力幫上任何的忙...我也不知道身為市民要怎樣才能
使狀況變成我們所想要生活的安全的可以坦然著過的那樣。

希望我們的社會會放晴,而這一切只是過渡,有一天能告訴
我們,這不是我們的錯,我們一直活得很善良。只是要多加
小心,不要成為仿冒商的利用工具。

帳號 : fifi fifiy      張貼時間 : 2012/08/08 22:48:43

好心的大大您好~
能不能請您給我您的mail,有關商標法需要請教您~非常感謝!!

帳號 : 湘 hungamber      張貼時間 : 2012/08/13 18:16:41

之前在網路上買1個仿的lv中夾.因為對方送錯款式還不接受換貨所以我轉賣給其它賣家.
後來我又買一個一樣lv的中夾因為質感沒有想像中好所以我又轉賣出去.但第2次跟我買的是嘉義的警察.它假裝賣家來網路釣魚的.我也接到8/29要到嘉義做筆錄的通之了.
因為第一次發生這種事覺的很害怕.我也不是要賣lv圖利.只是想說不要的東西可以賣可喜歡的人...
8/29要做筆錄了真的很慌張..因為有賣出2個.但警察只抓到一個.所以做筆錄時我要實說賣了2個嗎?還是只承認一個就好??
會影響檢查官的判決嗎?lv會不會跟我求償呢?我還是學生沒有很多錢.而且也要開學了不知道事情多久才會結束.拜託懂法律的教教我該怎麼說怎麼做

帳號 : MIE asz777      張貼時間 : 2012/08/13 18:24:15

▼ 引述《湘》的文章:
之前在網路上買1個仿的lv中夾.因為對方送錯款式還不接受換貨所以我轉賣給其它賣家.
後來我又買一個一樣lv的中夾因為質感沒有想像中好所以我又轉賣出去.但第2次跟我買的是嘉義的警察.它假裝賣家來網路釣魚的.我也接到8/29要到嘉義做筆錄的通之了.
因為第一次發生這種事覺的很害怕.我也不是要賣lv圖利.只是想說不要的東西可以賣可喜歡的人...
8/29要做筆錄了真的很慌張..因為有賣出2個.但警察只抓到一個.所以做筆錄時我要實說賣了2個嗎?還是只承認一個就好??
會影響檢查官的判決嗎?lv會不會跟我求償呢?我還是學生沒有很多錢.而且也要開學了不知道事情多久才會結束.拜託懂法律的教教我該怎麼說怎麼做

明知假貨 還敢買

明知假貨 還敢轉賣

恭喜了 符合明知的條件

帳號 : 鱷魚必安住 wednesday111      張貼時間 : 2012/08/13 21:59:22

不要濫用知名企業的商標就不會觸法

帳號 : 購物滿200元~400元 ~可到贈品區下標一樣一ae999666 ae999666      張貼時間 : 2012/08/13 22:48:21

你是不是賣這各被釣~~ 超耐看老花高級皮質肩背手提名模款明星款 PI451黑色款下標區""LV POTER POLO COACH CK PLAYBOY AGNES 地球包 "GUCCI 可參考" (2011-03-16 12:35:24)
1300元
現在沒事了吧~
買任一種就送.日本進口瓦斯偵測警報器~價值1200元(龍州瓦斯行)

‹第一頁     ‹上一頁    31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 .    下一頁›     最末頁›

« 上10頁     第39 / 61 頁,共 601 筆     下10頁 »

關於露天客服中心常見問題交易安全會員合約隱私權聲明eBay 跨國交易
露天市集國際資訊股份有限公司版權所有,轉載必究•Copyright© PChome eBay Co., Ltd.